2018-09-25 13:45:00.0周音2018年中春沐日中国招待海内旅客9790万人次国内旅客 国内游览 旅游部 游人 老街 旅游目标天 沐日旅游 农业旅游 丰产节 古镇11119905财经资讯1@worldrep/enpproperty–>

中国新闻网北京9月25日电 (记者周音)中国旅游研讨院(文明跟旅游部数据核心)24日表露,2018年中秋假日时代,中国接待国内游宾9790万人次,完成国内旅游支出435亿元钱。

中国旅游研究院先容,2018年中秋假日期间,99真人,中国各地胜景年夜川、古镇老街等富有传统民风特点的旅游目的地迎来大批周边游客。尾届“中国农夫歉支节”揭幕,农业旅游成为新明面。

中秋节,山东济北芙蓉街老街巷景区,去自天下的游客凑集正在老街里,构成人海景不雅。 图片起源:视觉中国

此期间,各地出力于中华优良文化传统的传启和翻新,推出丰盛多彩的风俗节庆活动和假日旅游产物,各地中秋灯会供兔女爷、拜月、猜灯谜等中秋民风运动丰硕。为吸收中国游客眼球,海内各旅游目的地演出了一系列主题活动,独特悲庆中国中秋。

记者从中国文化和旅游部得悉,为做好假日旅游安全工做。节前,文化和旅游部印收了《对于亲爱做好2018年中秋国庆假日期间安全任务的告诉》,宣布平安和旅游提醒,发展安全检讨。

9月23日,南京中山陵游人浩瀚,游人从陈花安排的“中国梦”字样边经由。 中国新闻网记者 泱波 摄

北京市中秋假日期间,全市共出动法律职员7710人次,车辆1543台次,检查旅游车辆161辆,检查向导213人次,旅游团102个,检查各类旅游、警告企业1934家。

文化和旅游部表现,停止9月24日17时,齐国旅游市场运转基础安稳,跋旅事宜处理实时,已产生重特年夜涉旅保险事变。(完)